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Wer backt mit? – Na ich und zwar einen fruchtigen Aprikosen-Streusel

Wenn die liebe Maria von „Ich bin dann mal kurz in der Küche“ zum backen aufruft bin ich natürlich wieder gerne mit von der Partie. Ruft sie doch nun zum zweiten Mal zum Backen der neuen Lecker Bakery-Rezepte auf :)
Ich bin schon gespannt wie viele denn diesmal mitbacken !?
 
Da es derzeit bei mir drunter und drüber geht habe ich mir ein einfaches Rezept ausgesucht, einziges „Muss“ für das Rezept, fruchtig sollte es sein.
Ausgesucht habe ich mir daher einen Klassiker, den:
aprikosenstreusel_rezept
Was das Rezept so einfach macht ? Alle Zutaten (bis auf Aprikosen und Marmelade) kommen einfach in eine Schüssel und werden  verknetet bis eine grobe Masse entsteht. Die Aprikosen werden halbiert und bereitgestellt. Da meine recht säuerlich waren, hatte ich meine in Zucker eingelegt. 
(Das Original-Rezept nimmt 350g Zucker, da ich das, wie bei den meisten Rezepten zu viel finde, habe ich die Menge halbiert. Am besten tastest Ihr euch langsam vor, bis der Teig euch süß genug ist.)
 aprikosenstreusel_001    
Das Blech wird mit Butter eingefettet und mit Mehl ausgestäubt. Wem das nicht zusagt, gibt einfach, wie ich, ein Backpapier auf den Boden :) Positiver Nebeneffekt: Es gibt ein Teil weniger zu spülen  ;)
Mit 3/4 des Teiges formt ihr nun einen Boden, verstreicht die Marmelade  und verteilt die Aprikosenhälften gleichmäßig.  
aprikosenstreusel_002
 Nun einfach nur noch den Rest des Streuselteiges auf den Kuchen verteilen und ab in den vorgeheizten Ofen.
Nach ca. 50 min ist der Blechkuchen  fertig.
aprikosenstreusel_003
 Die 50min Backzeit waren eine echte Tortur. Nach den ersten 10min hat es angefangen wunderbar nach gebackenen Aprikosen, Marmelade und Teig zu duften. Endlich aus dem Ofen, noch kurz abkühlen lassen, außer euer Mund und Zunge sind feuerfest ;)
In der Zwischenzeit schlagt am besten frische Sahne mit ein wenig Vanille-Zucker auf. aprikosenstreusel_004 
Noch lauwarm kamen die Stücke auf die Teller, die Sahne obenauf und die Gabeln im Anschlag :)
Der Streusel war wirklich lecker, die Aprikosen saftig und mit der Schlagsahne einfach ein Traum.
Ich habe 12 Stücke herausbekommen, die allerdings nicht wirklich lange gehalten haben ^^“
Aber wenn es schmeckt ist das auch kein Wunder, oder ;) ?
 

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