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Sommer, Sonne und Grapefruits

Also ich weiß ja nicht was Petrus sich bei diesem extremen Temperaturschwankungen in dieser kurzen Zeit denkt, aber ich finde es ziemlich anstrengend ^^“
Warum kann sich das nicht langsam steigern, dass man sich daran gewöhnt und sich nicht gleich wie in der Sauna fühlt ?
Naja, muss man halt mit Leben ^^
Damit ich wenigstens etwas vom tollen Wetter habe, ohne gleich zu zerlaufen, geht es meist morgens zum spazierengehen ans Neckar-Ufer.
Und das ist derzeit echt wunderschön, denn überall sieht man Vögel mit Ihren flüggen Jungen. Eines davon war zu übermütig und ist auf der Strasse gelandet. Da konnte ich mit meinem Freund ja nicht wegsehen und haben es mit Hilfe eines Astes wieder zu seinen Geschwistern verfrachtet.
Es ist übrigens ein weit-verbreiteter Irrglaube das Eltern ihre Jungen nicht mehr versorgen sobald man sie anfasst!
Süßer Fratz, oder ?
Wieder daheim musste natürlich eine Idee zum abkühlen her und da kam mir ein American Cheesecake Rezept in den Sinn….
 
Blutorangen Cheesecake (20 cm ⌀) 
220g Haferkekse
100g zerlassene Butter
1/2 tl Blutorgangenzesten
 
700g Frischkäse
100g Ricotta
120g Zucker (Puderzucker)
2 Eßl Blutorangenzesten
3 Eier
 
2 Blatt Gelatine
100 ml Blutorangensaft
 
Springform 20cm / 160°C Ober-und Unterhitze / 40min
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Die Sprinform unbedingt sorgfältig mit Backpapier auskleiden. Und Ofen vorheizen.
Backblech bereitstellen.
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Was ich immer an American Cheesecake tolle finde, sollte man irgendwelche Aggressionen inne haben, kann das ziemlich hilfreich sein ^^ Denn für den Boden dürfen die Kekse erst einmal in ein Tuch gewickelt werden und dieses darf man dann mit aller Wucht aufschlagen bis die Kekse fein zerkrümelt sind. Egal wie es am Ende zu den Krümeln kommt, aber ich hab mit der Methode am meisten Spass.
Die zerlassene Butter und die Zesten mit den Krümel mischen und gleichmäßig auf den Boden der Form verteilen. Gut andrücken!
Jetzt habt ihr 20-30min Zeit, denn der Krümelboden muss in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Creme glatt rühren. Hierbei nicht zu schnell rühren. Die Eier werden dann einzeln untergerührt.
Um eventuelles Austreten oder Einlaufen von Wasser zu verhindern wickelt einfach Alufolie um die Kuchenform. Nun die Creme auf den gekühlten Boden verteilen, auf das Blech stellen und mit 5mm unter dem Rand füllen. Dies verhindert das Austrocknen später.
Nun ab in den Backofen für 40min, bis er in der Mitte noch leicht wackelt. Danach lasst ihr ihn in Ruhe auskühlen, am besten über Nacht.
Der erfrischende Grapefruit-Guß -> Gelatine einweichen – ausdrücken und dann im vorher erhitzen Saft der Grapefruit auflösen. Leicht abkühlen lassen und dann nur noch über den Cheesecake gießen. Letzte Wartezeit, eine Stunde bis der Guß nicht mehr davon fließt ^^
Jetzt nur noch genießen, der Kuchen ist echt eine leckere Abkühlung. Am besten mit einem Glas gekühlter selbstgemachter Limonade genießen ^.-
Toll an diesem Rezept ist vor allem die Freiheit die man in Sachen Geschmack hat. Die Grapefruit kann durch jegliche Zitrusfrüchte ersetzt werden. Wer also keine Grapefruit mag, nimmt einfach Zitronen, Limetten oder Orangen ^^ (Natürlich BIO)
 
Also dann, bis zum nächsten Mal, wenn Ihr noch nicht vor Hitze schon auf dem Boden liegt ;)
 

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