Get Social

Kleinigkeiten zum Naschen- Cookie-Törtchen mit Baiserhaube

Sometimes me think, „What is friend?“ and then me say, „Friend is someone to share the last cookie with“ – Cookie Monster

Und genau dafür sollten diese süßen Dinger sein. Für einen kulinarischen Abend mit Freunden :)
Zwar haben die Cookie-Törtchen nicht zum Rest des Dinners gepasst, aber in meinen Büchern habe ich keine original chinesische Süßigkeit, bzw. Gebäck gefunden ^^“
Das hat man mir aber nicht übel genommen. ;)
cookie_toertchen_02
 
Da ich wusste, dass die neubezogene Wohnung, vor allem die Küche, noch nicht alles zur Verfügung hat, habe ich einen Nachtisch gewählt, der ganz einfach mit der Hand zu genießen war. Das hat Geschirr zum spülen gespart und hat alles ein wenig aufgelockert :)
 
Aber erst mal auf zum Rezept, diesmal wieder praktisch zum ausdrucken als PDF ;)
 
 rezept_download
cookie_toertchen_01
 
Da dieses Rezept dreiteilig ist, ist es von Vorteil alle benötigten Zutaten und Geräte vorher abzuwiegen und bereit zu stellen.
Das vereinfacht die Zubereitung um ein vielfaches,  vermeidet späteren Stress und garantiert einen reibungslosen Ablauf :)
cookie_toertchen_03
 
Im Rezept für den Cookie-Teig habe ich „Mark einer halben Vanille“ notiert. Für diesen Tag habe ich zwar auch Vanille verwendet, allerdings die Schale, die sonst dem Vanille-Zucker sein Aroma gibt.
Diese habe ich mit einem Teil vom Zucker, in einer Gewürzmühle zermahlen. 
Dies ist eine super Möglichkeit „Reste“ zu verwenden, vor allem wenn es sich dabei um eine Aromabombe wie die Vanille handelt.
cookie_toertchen_04 
Eigentlich hatten die Gastgeber ein Dessert, allerdings war dieses ein reines Experiment.
Keiner wusste wie es am Ende schmeckt. Und leider ist das Experiment völlig fehlgeschlagen ^^“
Ich weiß noch nicht einmal genau was es war, ich weiß nur, es war etwas chinesisches und es hat geglibbert ^^“
 
Da war es wirklich ein passender Zufall das ich die kleinen Cookie-Törtchen mitgebracht habe und am Ende war auch jeder froh darüber :) Kein einziges hat den Abend überlebt.
 
Und wie immer kann auch dieses Rezept variiert werden. Statt Zitronensaft, nehmt die gleiche Menge Saft einer anderen Citrusfrucht, oder  frischen Fruchtsaft ;) Hier dann nur mit der Zuckermenge vorsichtig sein und sich zur gewünschten Süße vortasten.
 
Stay sweet und bis zum nächsten Mal ;)

One Comment

Post a comment

You must be logged in to post a comment.