Get Social

Das Krümelmonster wäre stolz auf mich,…

denn ich habe schon wieder Kekse auf meiner Teller :)
Und das nicht zu wenig…ein Glück musste ich die nicht alleine aufessen.
 
Nachdem ich mich endlich in meinem Supermarkt über Schokoladen-Chips im Sortiment freuen durfte, musste ich unbedingt etwas damit backen. Die Wahl viel auf einen Klassiker, den allseits beliebten Chocolate Chip Cookie :)
 
cookie_004
Das Geheimnis dabei ist kalten Teig auf das Blech zu verteilen, sodass er beim backen eine leichte Kruste erhält, aber ein weiches und verdammt leckeres Inneres :)
Also für alle die Kekse und vor allem Schokolade lieben, auf zum Rezept !!!
 
rezept_download
 
 cookie_003  
An diesem Tag war es regnerisch und der perfekte Tag zum gammeln auf dem Sofa bei einer schönen Tasse Tee oder wer mag den klassischen Partner, eine heiße Milch. 
Nachdem der Teig an sich sehr schnell gemacht war, ist das anschließende kaltstellen der Teil der etwas Geduld erfordert.
Aber wie gesagt, die Kanne Tee stand schon heiß in den Startlöchern und die Wartezeit zum Backteil wurde einfach mit ein bis zwei Tassen überbrückt. Dabei noch eine Folge der derzeitigen Lieblingsserie geguckt und die Wartezeit war nicht mehr ganz so schlimm.
 
cookie_001
Nach knapp 20min bei 150°C hatte man herrlich duftende Taler auf dem Backblech. Das blöde an diesem Punkt ist, dass das abkühlen unumgänglich ist, weil man es anders nicht schafft die viel zu heißen Cookies in den Mund zu bekommen ^^“
Damit es ein wenig schneller geht, stellt sie einfach vor ein offenes Fenster, bei geschlossenem Raum (keiner will ja eine kalte Wohnung). Bei dem derzeitigen Wetter sollten die Cookies viel schneller auf eine essbare Temperatur kommen und dem gemütlichen Nachmittag oder Abend auf dem Sofa steht nichts mehr im Wege.
Und falls welche den Tag überleben sollten, Freunde oder Familie freuen sich immer über Besuch der selbst gemachte Cookies mitbringt ;)
 

Post a comment

You must be logged in to post a comment.